17.2.09

Tagliatelle Alla Boscaiola Leggere



Estava eu assistindo o Jornal Hoje quando vi este prato e fiquei louca para experimentar! Achei no site a receita da "massa al dente com champignon e bacon" tradicional da culinária de Roma:

Ingredientes:
- 200 g de pasta fresca tipo tagliatelle
-150 g de fungo fresco tipo champignon ou 20 g de funghi sechi porcini
- 1 fatia de bacon ou presunto cru, cortada em dadinhos
- 1 colher (chá) de creme de leite
- meia cebola pequena ou 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de molho de tomate
- oleo extravirgem de oliva
- 1 folha de louro
- vinho branco
- pimenta vermelha (peperoncino)
Preparo:
Frite a cebola ou o alho no azeite (se usar o alho, retire do fogo depois que ele estiver frito). Coloque o presunto ou bacon. Em seguida, acrescente uma folha de louro e os fungos cortados. Refogue e acrescente o vinho.
Espere o vinho evaporar e acrescente a pequena colher de creme de leite e a de molho de tomate, e também uma pimentinha.
Cozinhe a massa "al dente" e jogue-a no molho enquanto ele ainda estiver no fogo. Misture por dez segundos, desligue o fogo e sirva imediatamente.
As fotos são daqui, com texto em italiano, que dá ainda mais água na boca!

2 comentários:

Rosamaria disse...

E o Joaquim ainda não experimentou esta delícia?

Ana disse...

Ainda não!
Quem faz massa, da dupla, sou eu!!
Sou especialista em pratos diet!!
Heheheh!

Beijos, Rosinha!

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