31.5.11

Porque ninguém vai dormir nosso sonho...

Ouvi esta música na viagem para Lavras. Tocava no som do carro do Sávio e da Cristina, que, além nos darem carona, foram deliciosas companhias...
É uma música antiguinha (do Dalto - e eu tinha o LP - rssssss) e me deu saudades de um sentimento bom, de uma certa ingenuidade, uma sensação do que poderia ter sido e não foi...
Com o Nando Reis ficou linda!
Ouçam:




"Se quero te amar e te amar
E te amar muitos anos...

Hum!
Tantas vezes eu quis
Ficar solto
Como se fosse uma lua
A brincar no teu rosto

Cuida bem de mim
Então misture tudo
Dentro de nós
Porque ninguém vai dormir
Nosso sonho..."

30.5.11

Final de semana em Lavras

Vocês não imaginam o frio que estava lá!
Mas o Kike parecia não se incomodar:





Apesar do frio, não resisti, na primeira noite: saí para a rua! Brrrr...
(Kika fotografou meu cabelo "novo".)
20 ª Noite de Poesia e Seresta. Detalhes no Blog do Turismo.
Na Telúrica encontrei alguns blogueiros lavrenses: Rosa Helena, Roberto e Esther. Adorooooo!
.
No dia seguinte fiquei em casa:
amigos por perto, lareira e comida deliciosa, preparada pelo Pedro e pela Manuela.

Não fotografei todo mundo: faltou a Tânia, o Ricardo e o Waguinho. :(

25.5.11

Hoje

Seis anos sem ele


(Mas eu não vou me acostumar nunca...)



"Certas histórias não param de acontecer em nós até o fim da vida."
(Chico Buarque)




"ver-te
chegar num eco de ave
e deixar que me prendas
com o teu gesto mais suave,

sentir-te só, ao pé de mim
e sentir-me tão só,
longe de ti..."


Aniversário do Eurípedes

.


"Que a vida ensine que tão
ou mais difícil do que ter razão, é saber tê-la.
Que o abraço abrace.
Que o perdão perdoe.
Que tudo vire verbo e verbe.
Verde. Como a esperança.
Pois, do jeito que o mundo vai,
dá vontade de apagar e começar tudo de novo..."

Com esta reflexão do Arthur da Távola, quero homenagear meu amigo querido, Eurípedes. Adoro seus comentários, cheio das rimas, das sacadas, dos trocadilhos... 
Sensível, divertido, inteligente, bem humorado, sempre me encanta com seu jeito de ver as coisas e dividir o que sabe - e sabe muito!
Lhe desejo todas as alegrias, muito amor, saúde e paz!

24.5.11

Cores

Porque de cinzas, bastam os dias...
.

Pessimismo

"Nas relações "de amor" — depois de um certo tempo — nenhuma pessoa jamais será perfeita se não lhe acrescentarmos, por sobre suas qualidades, uma coisa chamada distância. Nessas relações, excesso de presença é quase sempre sufocante.

Com o tempo, a possibilidade de encantar-se mutuamente morre. Falece. O cotidiano é o inimigo mortal do mistério, o assassino da gostosura. Em qualquer relacionamento, a proximidade em demasia e duradoura é desastrosa. O principal ingrediente desse doce deleite chamado Amor é a Brevidade. Sem ela, a chama se apaga. Você sabe...

Pensando bem, você deve separar-se de um grande amor enquanto ainda não tem razões para separar-se dele. Porque, mais tarde, quando você já tiver uma razão, nem lembranças gostosas restarão desse amor. Quando surge uma razão de separar-se de alguém — ainda que seja uma razãozinha só — a saudade se torna impossível. Não vale a pena correr esse risco. Portanto, salte profundo — de cabeça, no coração da Surpresa! Mas você, você tem medo. Você tem medo da Solidão... Você tem medo de ficar sem ninguém. Então, você continua agarrando esse amor como se fosse o último da tua vida. Você, pessimista, acha que não consegue mais arranjar outro igual — nem melhor. Esse, o teu grande erro. Teu maior erro."
.

Texto do Edson Marques, para fazer a gente pensar.
Aliás, ele fala sobre isso:

"Abraço sempre a liberdade das minhas concepções estéticas — e escrevo.
Na verdade, eu rabisco palavras de amor em defesa da Vida. Não para que você concorde comigo, mas para transmitir emoções desgovernadas. Escrevo para te provocar... Para que você pense um pouco sobre a vida que hoje leva. Para que você veja o mundo de outra forma. Escrevo principalmente para excitar teu intelecto e abrir teu coração ainda mais.
Por isso eu vibro tanto a cada vez que meu verbo entra no teu peito e dança."
.

Não tenho o crédito da imagem.

22.5.11

Uauuuuuuu!



400.000 acessos no Roccana!!

Obrigada!!  ♥ ♥ ♥

 -> Fiquei impressionada: exatamente há 1 ano foram 300.000 acessos!

Previsão do tempo

.

"Tempo bom, sujeito a instabilidades, no decorrer do dia.
Se houver bom humor, céu de brigadeiro, com intensa luminosidade.
Entretanto, se levantar com pé-esquerdo, leve o guarda-chuva:
existe a possibilidade de ventos e tempestades para o período."

Criatividade




18.5.11

Lenços, pashiminas, mantas, cachecóis...

Indispensáveis, nesta época do ano!
.
Todas estas idéias são do blog da Chiara.
Outros jeitos de usar aqui: Link


Aparências

.

"Nem sempre somos o que parecemos. 
Nem sempre falamos do que nos destrói, do que dói, daquilo que nos entristece, das angústias, dos pesadelos e dos medos. 
Nem sempre andamos por aí, de semblante caído, de olhos vermelhos, de cara séria e olhar angustiado, mesmo quando temos razões para tal. 
Nem sempre os sorrisos e as gargalhadas significam felicidade nem tão pouco tranquilidade. 
Nem sempre a frieza e a distância indicam que se é tal e qual assim, como nos pintam. 
Mas a vida é mesmo assim, cheia de contradições.  
Resta-nos ter cuidado nos julgamentos que se fazem e esperar que o bom senso impere em cada opinião que é formada por cada um de nós."

  Li num blog português: Dias Assim
Imagem FFFFound!

15.5.11

Lindão!

Henrique descobrindo o mundo... Conversando, aprendendo a contar... Rsssss...


video

Ninho de Macarrão Recheado

Seguindo a tradição deste blog (cozinhar sem sujar panelas!) mais uma receita muito fácil de preparar e deliciosa!

* 1 pacote de macarrão tipo ninho 500g
* 1 copo de requeijão
* 300g de queijo mussarela cortados em cubinhos
* 100g de queijo parmesão ralado
* molho de sua preferência, o suficiente para cobrir os ninhos

1ª estapa: Faça um molho ao seu gosto. Pode ser com galinha desfiada, com cubinhos de carne, com calabreza, ou bacon.

2ª etapa: Arrume os ninhos secos em um refratário sem quebrá-los. Recheie cada ninho com um cubo de queijo e uma colher de requeijão. Cubra com o molho, salpique com queijo ralado e leve ao forno até o macarrão cozinhar. (Leva cerca de 30 minutos.)

Quem me deu a receita foi minha amiga querida, Calen.
A da foto, foi preparada pela Nega (apelido da Roseane), que tem inventado mil comidinhas gostosas, aqui em casa!

Colorido

.



Dia-a-dia mais alegre com objetos coloridos, assim!

(Link / Vi aqui.)

13.5.11

Com que roupa?

.
 

Gosto das superposições, da camisa brança, dos acessórios.

Flores e velas

.
A beleza da simplicidade, dos detalhes...

Um café, agora!


"Ainda não é considerado remédio, mas pesquisas revelam que o consumo regular do café, reduz o colesterol, evita doenças coronarianas, proporciona efeitos antidepressivos e até, veja só, ajuda a emagrecer. 
Como aconteceu antes, com o ovo, com o chocolate, com a casca da uva e tantos outros alimentos, que chegaram a ser condenados pela medicina, o café parece que vai passar de vilão a herói. Já existem até, assim como para o vinho, especialistas na arte de degustar o café."


12.5.11

Henrique e o Dia das Mães

Festinha da escolinha do Kike. Me emocionei com a "apresentação", com a música...

Presente do Kike para a Mamãe!


Milagres acontecem?

.
Marina Favato


"Tudo é milagre: a vida, a respiração, as batidas do coração...
os sentimentos, a atração, os encontros, a concepção, 
o vento, a luz, o fogo, a água..."

9.5.11

Nosso almoço do Dia das Mães

A Kika já tinha anotado esta receita e decidiu fazer ontem:



Frango Apressado

Ingredientes:
1kg de sobrecoxas de frango sem pele e desossadas 
      (mas pode ser com pele e osso, conforme preferência)
1/2 xícara de molho shoyo
1/2 pacote de sopa ou creme de cebola
1 lata de pêssegos em calda

Modo de Preparo:
1. Arrume as sobrecoxas de frango em um tabuleiro e sobre elas derrame o molho shoyo. Vire os pedaços de frango no tabuleiro para que seja absorvido o molho de ambos os lados. Escorra o excesso de shoyo.
2. Em seguida, polvilhe creme de cebola sobre os pedaços de frango, vire-os e polvilhe o restante do creme no outro lado. Vai ficar parecendo um molho cremoso ou algo parecido. Nos intervalos entre os pedaços de frango, arrume rodelas ou pedaços de pêssego.
3. Por último, regue com 1/2 xícara de calda do pêssego.
4. Leve ao forno pré-aquecido por 1 hora em temperatura média.

Purê de Batatas e Requeijão

Ingredientes:
2 kg de batatas cozidas e passadas no espremedor
1 copo de requeijão
sal a gosto
queijo parmesão para polvilhar

Modo de preparo:
Misturar bem o requeijão às batatas cozidas e passadas no espremedor, acertar o sal e colocar em um refratário. Polvilhar com queijo parmesão e levar ao forno para dourar.

Ficou delicioso! Bom de olhar e de comer!
As receitas são do Anonymus Gourmet
Como não tiramos fotos, acabei achando uma no blog Galeria de Sabores.

8.5.11

Mães que me encantam

Jovens, amorosas, dedicadas...
Luciana, com o Jacques
Flaiane, com o João Francisco
Luciane, com a Isadora e a Valentina
Luiza, com a Rafaela
Lídia, com o Henrique
Flávia, com a Maria Luiza
Fabiane com a Maria Júlia
Anita, com a Gulhermina e a Bethania

Kika&Kike

Minha filhota é uma Mãezona!
.
Colagem feita pela Lídia.


"A culpa é da mãe, dizem os freudianos superficiais.
Os verdadeiros freudianos sabem que, sem mãe, nada feito."


Este é um pedacinho do texto, do jornalista Paulo Briguet, que recebi, por e-mail da Rosamaria.
Ela me mandou, também, o link de um comercial que o Wagner Moura gravou para a Coca-Cola. Adorei!

Aniversário do meu pai

.
Fotos tiradas em São Gabriel, abril/2011.
Ele estava nos mostrando o colégio onde estudou, em regime de internato.

Meu pai, sinônimo de integridade, de força, de generosidade.
Sempre se supera, sempre me surpreende, sempre me comove...
Que tenha muita saúde, muitas alegrias e que possamos conviver mais!

A caminho de Lavras

.








Sempre me encanto com a paisagem...

5.5.11

Gramado

No último final de semana estive em Gramado, com minha Turma de Lavras.
Algumas fotos (para ampliar, clique em cima e, quando abrir, clique novamente):
.
Nos hospedamos na Estalagem Alineville. Super aconchegante, uma graça!

Nosso objetivo: conhecer o Parque do Gaúcho. Ficamos impressionados!
Ainda está em construção, mas é impactante. Pela idéia, pela estrutura, pela originalidade.
O Marcos está de parabéns! Vai ser uma referência quando se tratar de registro histórico e memorial da formação do gaúcho, seus hábitos, suas características.


O Cássio se comprometeu a fazer um belo churrasco e não decepcionou: sucesso total!
Um espetáculo!

Cema, Marcos, eu, Ricardo, Grace, Paulinho, Jacinto, Shirley e Maninho.
Adoro! Companhias maravilhosas!


Aproveitamos para conhecer o Gramadozoo,
ao lado do lugar onde está sendo construído o Parque Gaúcho.
É, realmente, um "novo conceito" em zoológico, possibilitando  um passeio agradável na medida em que vamos conhecendo animais  exclusivamente da fauna brasileira.

Parada obrigatória na Rua Coberta!

Todo mundo xunto e rreunido!
(Tentem ler isto com sotaque!)

Comprinhas básicas e muitas risadas!
(Como não rir do Cássio e do Jacinto "passando a mão" nas manequins??)

Difícil escolher onde comer, em Gramado!
Optamos pelo Ristorante Tomasini e sua deliciosa seqüência de fondue,
que dá as três opções: queijo, carne (grelhada na pedra) e chocolate!(Detalhes aqui.)

No último dia fui com o Maninho e a Shirley até Canela.Muito lindo!
Amigos queridos! Nunca vou esquecer estes dias que passamos juntos!
Puro carinho e gentileza!

Almoçamos en Nova Petrópolis.
Um encanto de cidade, com opções de compras bem mais baratas, mas igualmente tentadoras!
Adorei o Parque Aldeia do Imigrante: Vale a visita!
(Observem: ate as lixeiras são bonitinhas e bem cuidadas!)
Related Posts with Thumbnails