Sabem aquele cheirinho bom vindo da cozinha? Não dá para descrever!
Mas posso contar como foi o nosso jantar na noite em que o Joaquim fez a "Torta da Ema", uma receita de família, que ele andava com vontade de comer!
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Ingredientes:
3 copos de farinha de trigo
3/4 de um copo de óleo
1 copo de leite
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de fermento Royal
Misture todos os ingredientes e vá amassando com farinha de trigo. Forre um prato refratário com a metade da massa (ou um pouco mais), ponha o recheio e cubra com o resto da massa; pincele com gemas e leve ao forno por cerca de meia hora.
* Para o recheio ele fez um refogado com guisado (escolheu e mandou cortar a carne na hora de comprar), linguiça calabreza e azeitonas. Na hora de rechear, acrescentou ovos picados. E, ao invés de usar gemas, ele pincelou a massa com uma mostarda deliciosa que tínhamos aqui, já que a idéia era uma torta com sabor picante.
Ficou deliciosa!!
* Para o recheio ele fez um refogado com guisado (escolheu e mandou cortar a carne na hora de comprar), linguiça calabreza e azeitonas. Na hora de rechear, acrescentou ovos picados. E, ao invés de usar gemas, ele pincelou a massa com uma mostarda deliciosa que tínhamos aqui, já que a idéia era uma torta com sabor picante.
Ficou deliciosa!!
11 comentários:
Toda receita tem rima, e feita com carinho é pura poesia.
três copos de farinha de trigo
três quartos de copo de óleo
uma pitadinha de sal
um copo de leite
duas colheres de sopa de fermento Royal
Beijo
hummmm... e eu não digo que casar com quem sabe cozinhar é a coisa mais deliciosa do mundo?
Pois, pois...
WoW! Que beleza, vou tentar fazer qualquer dia desses.
E que maridão legal, heim!
Oi Ana, que bom que voltou a ativa!!! Adoro pegar receitas assim, fáceis de fazer e então testá-las. Tenha toda a certeza que amanhã à noite será o nosso jantar!!! Gosto muito de usar o frango desfiado como acompanhamento, será que fica bom?? Depois te conto no que deu!!!
Bjão e bom final de semana recheado de boas risadas!!
Eurípedes!
Não é que virou poesia mesmo?!
Foi só rimar sal com Royal! Heheheh!
Com açucar, com afeto... só os poetas conseguem versejar o cotidiano!
Tânia!
É uma sorte, né?
E ele fica tão lindo, cozinhando pra mim!
Oh, céus!!
Beth!
Ele é uma delícia!
O problema é a dieta!! heheheh!
beijooo!
Renata
O bom é justamente poder usar o recheio que a gente quiser!
Depois me conta!!
beijoo!
É isso aí! Vão treinando bastante pra depois fazerem aqui em casa.
Tô esperando.
Bjim procês.
Rosinha!
Dei o recado pro Joaquim!
Espero que ele treine bastante! Heheheh!
Beijo!
Ana, cá estou eu pegando mais uma vez esta receita!! Adoro!! Só que sempre esqueço de anotá-la! Farei hoje...beijos!
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