10.10.08

Hummmm


Sabem aquele cheirinho bom vindo da cozinha? Não dá para descrever!
Mas posso contar como foi o nosso jantar na noite em que o Joaquim fez a "Torta da Ema", uma receita de família, que ele andava com vontade de comer!
.
Ingredientes:
3 copos de farinha de trigo
3/4 de um copo de óleo
1 copo de leite
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de fermento Royal

Misture todos os ingredientes e vá amassando com farinha de trigo. Forre um prato refratário com a metade da massa (ou um pouco mais), ponha o recheio e cubra com o resto da massa; pincele com gemas e leve ao forno por cerca de meia hora.

* Para o recheio ele fez um refogado com guisado (escolheu e mandou cortar a carne na hora de comprar), linguiça calabreza e azeitonas. Na hora de rechear, acrescentou ovos picados. E, ao invés de usar gemas, ele pincelou a massa com uma mostarda deliciosa que tínhamos aqui, já que a idéia era uma torta com sabor picante.

Ficou deliciosa!!

11 comentários:

Eurípedes disse...

Toda receita tem rima, e feita com carinho é pura poesia.

três copos de farinha de trigo
três quartos de copo de óleo
uma pitadinha de sal
um copo de leite
duas colheres de sopa de fermento Royal

Beijo

Tania Velázquez disse...

hummmm... e eu não digo que casar com quem sabe cozinhar é a coisa mais deliciosa do mundo?
Pois, pois...

Beth/Lilás disse...

WoW! Que beleza, vou tentar fazer qualquer dia desses.
E que maridão legal, heim!

Renata Lopes Costa disse...

Oi Ana, que bom que voltou a ativa!!! Adoro pegar receitas assim, fáceis de fazer e então testá-las. Tenha toda a certeza que amanhã à noite será o nosso jantar!!! Gosto muito de usar o frango desfiado como acompanhamento, será que fica bom?? Depois te conto no que deu!!!
Bjão e bom final de semana recheado de boas risadas!!

Ana disse...

Eurípedes!
Não é que virou poesia mesmo?!
Foi só rimar sal com Royal! Heheheh!
Com açucar, com afeto... só os poetas conseguem versejar o cotidiano!

Ana disse...

Tânia!
É uma sorte, né?
E ele fica tão lindo, cozinhando pra mim!
Oh, céus!!

Ana disse...

Beth!
Ele é uma delícia!
O problema é a dieta!! heheheh!
beijooo!

Ana disse...

Renata
O bom é justamente poder usar o recheio que a gente quiser!
Depois me conta!!
beijoo!

Rosamaria disse...

É isso aí! Vão treinando bastante pra depois fazerem aqui em casa.

Tô esperando.

Bjim procês.

Ana disse...

Rosinha!
Dei o recado pro Joaquim!
Espero que ele treine bastante! Heheheh!
Beijo!

Renata Lopes Costa disse...

Ana, cá estou eu pegando mais uma vez esta receita!! Adoro!! Só que sempre esqueço de anotá-la! Farei hoje...beijos!

Related Posts with Thumbnails