18.4.17

Cogumelos Silvestres

Sempre adorei cogumelos e sempre morei em lugares onde não se encontravam, para comprar.
Quando vim morar em Lavras, no Galpão de Lata, observei que eles nasciam, em boa quantidade, no campo, especialmente em lugares úmidos.
Por coincidência, nessa mesma época, conheci a Flora Souza. Conversamos, rapidamente, e ficamos amigas no Facebook. De lá para cá, comecei a acompanhar suas postagens, admirei seu bom gosto, seu estilo de vida, os detalhes da sua casa e sua família. Enfim, descobri muitas afinidades e virei fã!
Até que um dia ela contou que seu marido, Dr. Blau, havia colhido cogumelos e que ela estava limpando para preparar... Claro que adorei a possibilidade de colher os que tínhamos, em casa, e fiz muitas perguntas!
Hoje ela postou esta foto linda e eu não resisti! Pedi para publicar, com a receita, aqui no blog. 
Olhem, que delícia!

Cogumelos de outono. 
Como se faz?
"Como são silvestres, eu raspo com uma faquinha, lavo na água corrente e espremo bem, para tirar toda a água. 
Depois refogo com alho, sal, pimenta e azeite de oliva."
Obs: Na hora de preparar, não se deve por água nem tampar a panela, pois os cogumelos soltam muita água.



Recomendações importantes, nas palavras dela:
"É preciso conhecer para evitar os venenosos. Os cogumelos tem que ser branquinhos e "tem que ter" este anel no caule."

Esta é a Flora:
Algumas fotos, do seu álbum do Facebook.
À ela meu carinho e meu agradecimento.


*Credito das fotos: Flora Souza        

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