15.8.13

Couve-flor gratinada

Mais uma receita estilo Roccana: fácil, rápida e não suja quase nada, para fazer!

Esta foi feita hoje, no almoço aqui de casa, pela Paula.

Ingredientes:
couve-flor inteira
queijo muçarela
presunto
queijo parmesão ralado
maionese (com salsinha e cebolinha picados)

Modo de fazer:
Cozinhe a couve-flor  "al dente" em água e sal. Depois de cozida, coloque-a em uma travessa. Introduza os cubinhos de presunto e de queijo entre os buques da couve-flor, sem deixar falhas. Passe uma camada de maionese por toda a couve-flor. Salpique queijo parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar. Sirva imediatamente.

2 comentários:

Rosamaria disse...

Amanhã mesmo vou fazer.
Há tempos atrás, quando estávamos em Cruz Alta, fiz uma receita parecida com esta, se não for a mesma, mas não guardei a receita. Lembro que não desmontei o brócolis, colocando o presunto e o queijo no meio das florzinhas.
Depois eu conto.
Bjim

Ana disse...

Tem outras versões, com molho branco e com farinha de rosca. Optei pela mais simples e ficou uma delícia!!

Beijos, Rosinha!

Related Posts with Thumbnails