Quando estive em Santa Maria tomei este café e adorei! É maravilhoso!
Agora achei a receita, no blog de culinária do Diário de Santa Maria, onde é, com toda a justiça, descrito como "felicidade gastronômica"
Aliás, tem receitas ótimas, nesse blog. Daquelas que a gente até se arrisca tentar!
Agora achei a receita, no blog de culinária do Diário de Santa Maria, onde é, com toda a justiça, descrito como "felicidade gastronômica"
Aliás, tem receitas ótimas, nesse blog. Daquelas que a gente até se arrisca tentar!
Mocca
Ingredientes
6 colheres (sopa) cheias de leite condensado
2 xícaras pequena (200ml) de café expresso ou café passado bem forte
200ml de chocolate quente amargo
3 colheres de sopa de chocolate em pó amargo,
200ml de leite e
2 colheres de chá de maisena)
Raspas de chocolate e canela em pó a gosto
Preparo
Para fazer o chocolate quente, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Reserve
Em um copo de 200ml, coloque 3 colheres de leite condensado
Delicadamente, largue 100ml de café expresso/passado sobre o leite condensado
Em seguida, coloque a metade do chocolate quente sobre o café, delicadamente, cuidando para formar as camadas
Coloque raspas de chocolate e canela e sirva
A receita rende dois copos de 200ml cada um
3 comentários:
Adorei a tua dica, Ana! O blog é 10! Vou experimentar o Mocca in loco. Sempre vamos no café da esquina, nunca fui no do shopping.
Bjim.
Sou viciado em café preto.
Não abro mão nem no mais forte verão.
E quando escrevo é café e chimarrão.
BJ
JP
Ana
Também adoro café e sinto falta demais, principalmente à tarde.
Este daí, com fórmula mais arrojada, deve ser uma delícia, mas encaro qualquer um, desde que seja de bom gosto e cheiroso.
bjs cariocas
Postar um comentário