11.6.10

"Felicidade gastronômica"

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Quando estive em Santa Maria tomei este café e adorei! É maravilhoso!
Agora achei a receita, no blog de culinária do Diário de Santa Maria, onde é, com toda a justiça, descrito como "felicidade gastronômica"
Aliás, tem receitas ótimas, nesse blog. Daquelas que a gente até se arrisca tentar!

Mocca

Ingredientes
6 colheres (sopa) cheias de leite condensado
2 xícaras pequena (200ml) de café expresso ou café passado bem forte
200ml de chocolate quente amargo
3 colheres de sopa de chocolate em pó amargo,
200ml de leite e
2 colheres de chá de maisena)
Raspas de chocolate e canela em pó a gosto

Preparo
Para fazer o chocolate quente, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Reserve
Em um copo de 200ml, coloque 3 colheres de leite condensado
Delicadamente, largue 100ml de café expresso/passado sobre o leite condensado
Em seguida, coloque a metade do chocolate quente sobre o café, delicadamente, cuidando para formar as camadas
Coloque raspas de chocolate e canela e sirva
A receita rende dois copos de 200ml cada um

3 comentários:

Rosamaria disse...

Adorei a tua dica, Ana! O blog é 10! Vou experimentar o Mocca in loco. Sempre vamos no café da esquina, nunca fui no do shopping.
Bjim.

James Pizarro disse...

Sou viciado em café preto.
Não abro mão nem no mais forte verão.
E quando escrevo é café e chimarrão.
BJ

JP

Beth/Lilás disse...

Ana
Também adoro café e sinto falta demais, principalmente à tarde.
Este daí, com fórmula mais arrojada, deve ser uma delícia, mas encaro qualquer um, desde que seja de bom gosto e cheiroso.
bjs cariocas

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