30.5.25

Creme Belga

             Porque no frio dá vontade de adoçar a vida!


Ingredientes:
1 litro de leite integral
1 lata de leite condensado (395g)
3 gemas de ovo peneiradas
2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo
Misture os ingredientes líquidos:
Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado e as gemas peneiradas.
Misture bem com um fouet até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio.
Adicione o amido de milho:
Dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio e acrescente à mistura na panela.
Mexa continuamente para evitar que empelote.
Engrosse o creme:
Cozinhe, mexendo sem parar, até o creme engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
Espere esfriar levemente e misture o creme de leite para deixá-lo ainda mais cremoso e leve.
Deixe esfriar completamente antes de usar.

Esse creme belga é ideal para rechear bolos, 
tortas, pavês e até mesmo servir como sobremesa com frutas.

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