20.12.15

Alface, rúcula e...

Fiz uma seleção de saladas para inspirar:

Queijo, maçã e tomate cereja.

Camarão, queijo de coalho, manga, castanha de caju e tomate cereja.

Camarão, salmão, palmito, queijo minas, croutons e tomate cereja.

Muçarela de búfala, tomate seco, azeitona preta, manjericão, croutons e tomate cereja.

Abóbora assada, amêndoas caramelizadas e lascas de queijo parmesão.

Figos frescos, parma, tomate cereja e parmesão.


Outras combinações?
- Manga, queijo branco, granola e molho de iogurte
- Palmito, tomate seco, azeitonas verdes e pretas
- Com molho Caesar, feito à base de maionese, parmesão e creme de leite



Boas ideias:
"Para uma salada ficar bem interessante, saborosa e apetitosa aposte em quatro dicas:
1. Misture texturas: adicione algo crocante como croutons, nozes, castanhas, granola...
2. Misture sabores: que tal colocar um toque doce em sua salada? Acrescente frutas como manga, pêssego, morango, figo ou misture folhas mais amargas como a rúcula e o radiccio ou elementos bem salgadinhos como parma ou queijos...
3. Colorido: a gente também come com os olhos. Então, misture diferentes folhas (tons de verde e roxo), tomates coloridos, cenoura, beterraba... use a imaginação.
4. Aposte em diferentes molhos. Um bom molho a base de iogurte com ervas frescas ou vinagrete levanta qualquer salada." (Dicas do "Uma Pitanga na Cozinha)


Para encerrar, uma salada que fiz no Natal de 2011:


Com pepinos, azeitonas, cogumelos, cubos de queijo, minimilho, tomate, nozes...


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