Lá nas Cordilheiras a comida é feita em fogão à lenha.
Fica deliciosa!
Apesar dos ingredientes não serem variados, como na cidade, o Torrado (apelido do cozinheiro lá de fora) faz tudo ficar muuuuito bom. Espinhaço de ovelha frito, feijão com caldo bem grosso, arroz carreteiro... Hummmmm! Fico com água na boca, só de lembrar! Não tem igual!
Agora estão pensando em aposentar o velho fogão e fazer um de tijolos, tipo "mineiro"- idéia do Didi.
Ficam, de lembrança, as fotos do Pedro, que eu adorei!
Como hoje eu estou com vontade de postar receitas, vai uma meio "gaudéria", que eu vi no Campo e Lavoura: Risoto de Charque
Fica deliciosa!
Apesar dos ingredientes não serem variados, como na cidade, o Torrado (apelido do cozinheiro lá de fora) faz tudo ficar muuuuito bom. Espinhaço de ovelha frito, feijão com caldo bem grosso, arroz carreteiro... Hummmmm! Fico com água na boca, só de lembrar! Não tem igual!
Agora estão pensando em aposentar o velho fogão e fazer um de tijolos, tipo "mineiro"- idéia do Didi.
Ficam, de lembrança, as fotos do Pedro, que eu adorei!
Como hoje eu estou com vontade de postar receitas, vai uma meio "gaudéria", que eu vi no Campo e Lavoura: Risoto de Charque
.Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz
- 1kg e 200 gramas de charque (vazio ou coxão de dentro)
- 1 kg de abóbora cabutiá
- 300 gramas de nata ou creme de leite
- 1 taça de vinho branco seco
- 80 gramas de queijo ralado
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 colher de sobremesa de alho amassado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de óleo de cozinha
- 3 litros de caldo de legumes a gosto (pode ser cenoura, cebola, couve-flor)
- tempero verde a gosto
Modo de fazer:
Cozinhe o charque em uma panela de pressão por 40 minutos. Cozinhe também a
abóbora em uma panela simples por 30 minutos e ferva os legumes com água por
15 minutos. Depois separe o caldo dos legumes.
Desfie o charque e amasse a abóbora cabutiá
Coloque o óleo de cozinha com a panela em fogo alto e derreta a manteiga.
Depois frite a cebola até ela ficar transparente, não é preciso dourar a cebola.
Coloque o alho amassado e misture com a cebola.
Frite o arroz e acrescente aos poucos o caldo de legumes, até o arroz cozinhar. O
caldo precisa ser mantido morno durante o processo.
Mexa a panela, para o arroz não grudar, sempre acrescentando o caldo para não
secar o risoto.
Acrescente a taça de vinho e siga mexendo o arroz.
Depois de cozido, acrescente o charque desfiado.
Mexa e coloque a abóbora amassada.
Depois acrescente o queijo ralado.
Desligue o fogo e coloque a nata.
Agora é só colocar o tempero verde.
Mais fotos do Pedro nestes links:
Flickr do Pedruka / O Melhor de Lavras
Flickr do Pedruka / O Melhor de Lavras
2 comentários:
Ana, hoje fui visitar uma amiga que tem uma mansão lá perto da chácara. Lembrei de ti quando entrei na cozinha maravilhosa. A casa dela é toda linda. Tirei umas fotos, mas as pilhas da minha máquina, como sempre, acabaram na hora errada. Tenho vontade de atirar longe quando isso acontece. Qualquer dia coloco no blog.
Ah! Casualmente hoje comprei charque, vou experimentar esta tua receita, depois te digo.
Bjim.
Anaaaaa! Que coisa boa ficou o risoto! Tu acreditas que me servi três vezes, coisa que nunca faço.
Maravilhoso! Vou lá no blog recomendar.
Bjão
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