28.4.09

Goiabada Cascão

Recebi este email, agora há pouco:.

.

Ingredientes:
25 a 30 goiabas vermelhas ou brancas cortadas ao meio
1 kg de açúcar

Modo de Preparo
Retire as sementes das goiabas vermelhas ou brancas cortadas ao meio.
Num liquidificador coloque as sementes reservadas e bata bem. Depois passe por uma peneira.
Num tacho de cobre grande coloque as goiabas (sem sementes), a polpa (passada por uma peneira) e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo com uma pá de madeira de vez em quando para não grudar, até ferver.
Continue mexendo até soltar do fundo do tacho. Pegue uma faca e tire um pouquinho do doce e bata no braço para verificar o ponto. Se o doce não grudar no braço está pronto.
Coloque o doce num tabuleiro forrado com um saco plástico e deixe esfriar de um dia para o outro. Depois de frio corte em tabletes.

Assista ao vídeo! A gravação foi feita numa cozinha bem rústica, com fogão à lenha:
.
.
Amei!! É bem assim que o Joaquim faz - só não temos a panela de cobre! Domingo ganhamos goiabas da vizinha e ele fez!! Ficou bommmmm!!
Saí pra rua especialmente pra comprar queijo (só tinha fatiado, em casa!) e fazer romeu&julieta!!
.
Obrigada, Rosinhaaaaa! ♥ ♥ ♥

4 comentários:

Adriana disse...

HUM, QUE DELÍCIA , EU ADORO GOIABA, GOSTO MAIS DA VERMELHA. AQUI EM CASA TENHO 3 PÉS DA VERMELHA , UM DELES JÁ ESTÁ PRODUZINDO, JÁ COLHI 15 GOIABAS MADURAS E DELICIOSAS E TEM MAIS PARA COLHER, TBM ADORO GOIABADA. BEIJINHOS!

Rosamaria disse...

Que bom que gostaste, Anabacana! Tudo dá post, hehehe.

Tem desafio pra ti lá no blog.

Bjão.

Ana disse...

Adri!
Tens o suficiente, então, para fazer uma bela goiabada!
Êbaaaa!

Ana disse...

Claro, Rosinha!
É aqui que "guardo" e divido tudo o que leio na internet!
Não podia deixar de guardar a goiabada cascão! Heheheh!
Obrigada!!

Related Posts with Thumbnails