16.4.25

Ovo de PĂĄscoa na Travessa đŸ°đŸ«


Ingredientes para o creme base:
1 lata de leite condensado;
2 latas de leite (use a medida da lata de leite condensado);
3 gemas de ovo;
2 colheres de sopa de amido de milho;
1 colher de chĂĄ de essĂȘncia de baunilha.

Ingredientes para a camada de chocolate:
200g de chocolate meio amargo ou ao leite;
1 caixa de creme de leite;
3 claras de ovo;
3 colheres de sopa de açĂșcar.

Modo de preparo do creme base:
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e adicione a essĂȘncia de baunilha. Reserve e deixe esfriar.

Modo de preparo da camada de chocolate:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Misture o creme de leite ao chocolate derretido atĂ© ficar homogĂȘneo.
Bata as claras em neve com o açĂșcar atĂ© formar picos firmes. Incorpore delicadamente Ă  mistura de chocolate para obter a mousse.

Montagem na travessa:
Em uma travessa grande, despeje o creme base e espalhe uniformemente.
Por cima, coloque a mousse de chocolate, cobrindo toda a camada de creme.
Leve Ă  geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.
Decore com raspas de chocolate, granulado ou ovos de chocolate pequenos para dar um toque especial de PĂĄscoa.

Nenhum comentĂĄrio:

Related Posts with Thumbnails