Ingredientes para o creme base:1 lata de leite condensado;2 latas de leite (use a medida da lata de leite condensado);3 gemas de ovo;2 colheres de sopa de amido de milho;1 colher de chĂĄ de essĂȘncia de baunilha.Ingredientes para a camada de chocolate:200g de chocolate meio amargo ou ao leite;1 caixa de creme de leite;3 claras de ovo;3 colheres de sopa de açĂșcar.Modo de preparo do creme base:Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.Leve ao fogo mĂ©dio, mexendo sempre, atĂ© engrossar.Retire do fogo e adicione a essĂȘncia de baunilha. Reserve e deixe esfriar.Modo de preparo da camada de chocolate:Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.Misture o creme de leite ao chocolate derretido atĂ© ficar homogĂȘneo.Bata as claras em neve com o açĂșcar atĂ© formar picos firmes. Incorpore delicadamente Ă mistura de chocolate para obter a mousse.Montagem na travessa:Em uma travessa grande, despeje o creme base e espalhe uniformemente.Por cima, coloque a mousse de chocolate, cobrindo toda a camada de creme.Leve Ă geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.Decore com raspas de chocolate, granulado ou ovos de chocolate pequenos para dar um toque especial de PĂĄscoa.
16.4.25
Ovo de PĂĄscoa na Travessa đ°đ«
Assinar:
Postar comentĂĄrios (Atom)
Nenhum comentĂĄrio:
Postar um comentĂĄrio