30.3.20

Comfort food

Durante o nosso isolamento, uma coincidência. Todo mundo decidiu fazer pão, cuca, calzone, pizza, bolo...
Um jeito amoroso de acarinhar e alimentar...
"A comida (para o corpo e para a alma) remete às vivências de cada um, às lembranças, e leva a maioria das pessoas a pensar em suas infâncias, nas pessoas que cozinhavam para elas quando eram crianças”.
Lembramos tanto do pão de casa da Vó Célia!


"Comfort food, ou, em português, comida afetiva, é um termo que se aplica 
a todo alimento que é consumido com a finalidade de proporcionar alívio emocional 
ou sensação de prazer em situações de fragilidade."


"Comfort food traz a lembrança de ser cuidado por alguém que se ama, 
ou de estar com pessoas queridas, 
tanto no que diz respeito ao receber a comida quanto a sua preparação."

A Lídia e o Anselmo também "botaram a mão na massa", lá em Pelotas!


"Cozinhar é um modo de amar os outros." 
(Mia Couto)


"Comfort food é aquela comida que te desperta sentimentos bons, 
memórias de segurança e de afeto."

Dos netos de Donairo & Célia, faltou o Valerinho, que ainda não se aventurou a amassar um pão.
Ele é bom em churrasco e violão, mas essa já é outra história...



Um comentário:

Lídia disse...

Rumo aos 100kg na quarentena, mas engordando com qualidade afetiva e boas cias kkkkk ♥️

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