28.8.12

Patê de ricota


Não consigo parar de comer torradinhas com ricota.

Detalhe: ricota feita por mim! Juro!
Temperei com sal, azeite, orégano e pimenta.

Melhor que a do super, porque fiz com leite "de verdade", que ganhei de presente. :)
Fácil demais de fazer e deliciosa!

Dá pra fazer com estes temperos:
Azeite, sal , pimenta do reino e orégano
Tomilho, manjericão, salsinha, azeite e sal
Pimenta calabresa desidratada, azeite e sal
Alho frito, azeite e sal
Somente azeite e sal

Tem uma receita, daqui, transcrita nos comentários deste post.)




->Não pude fotografar a que fiz. Esta foto é daqui.


3 comentários:

Ana disse...

Transcrevi a receita aqui porque, infelizmente, alguns blogs saem do ar e os links ficam desatualizados:

"Apesar de raro, pode acontecer do leite talhar durante o processo de fervura. E agora?
A boa notícia: não precisa mais chorar sobre o leite talhado!!=D
Deixe ele ferver mais um pouco e prepare outra delícia: este patê que prepara num instante e fica ótimo. Quer ver como?

INGREDIENTES:
2 litros de leite “azedo” (rende aproximadamente 1 e ½ xícara de ricota para fazer este patê)
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída (opcional)

PREPARO:
Ao observar que o leite “talhou” (ou azedou), isto é, quando começa a separar o soro, deixe até começar a ferver, abaixe o fogo e deixe fervendo por uns minutinhos até que separe bem o soro (“agüinha”) dos grumos ou ricota.
Passe por uma peneira e deixe assim por uns dez minutos, para que escorra bem todo o líquido.
Coloque em uma tigela, adicione a cebolinha verde, o azeite de oliva e sal e misture amassando com garfo. Experimente e corrija o sal. Se gostar pode colocar um pouquinho de pimenta-do-reino.
Pronto! Agora é só servir acompanhado de torradinhas, pão ou bolachas salgadas.
Guarde na geladeira.
Ah! Você não precisa esperar que talhe por uma (in)felicidade do destino. Se quiser, pode provocar esse fenômeno adicionando o suco de 1/2 limão ou 1/2 xícara de vinagre branco aos dois litros de leite e levar ao fogo para ferver."


http://testadaseaprovadas.com.br/pate-de-ricota-caseira-e-cebolinha/#more-1683

Rosamaria disse...

Anabacana, eu fazia quilos de ricota e requeijão e vendia numa padaria. Sabias?
Eu vendia leite e pão feito por mim e foi assim que comecei a comprar material para trabalhar com chocolate, hehehe.
Bjim.

Orvalho do Céu disse...

Olá,
Cheguei aqui pelo amigo Mauro...
Gosto de ricota e de tudo que se pode fazer com ela...
Com um pouco de orégano fica bom demais!!!
Deus nos abençoe!!!
Bjs de paz

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