Estamos viciados no Arroz de Leite feito pela Nega. Só lembrei de fotografar quando todos já tinham se servido! |
Arroz de Leite Cremoso
Ingredientes
1 xícara de arroz
750ml de água
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
4 gemas
4 colheres de açucar
Modo de Preparo
1 - Coloque o arroz em uma panela grande. Cubra com a água. Misture e deixe cozinhar, sempre em fogo baixo, até o arroz ficar macio e secar a água.
2 - Adicione metade do leite e mexa novamente. Deixe abrir a fervura e secar completamente o leite, mexendo com cuidado.
3 - Entre com o restante do leite, mexendo sempre, até secar novamente.(O arroz tem ficar macio.)
4 - Acrescente o leite condensado, sempre mexendo, sempre em fogo baixo. Ai são mais 15 minutos de fogo, mexendo.
5 - Bata as gemas com o açúcar, faça uma gemada.
6 - Desligue o fogo, coloque a gemada na panela e misture. Ligue o fogo novamente e mexendo, por mais 5 minutos.
7 - Coloque num prato.
Cobertura
Derreter 2 xícaras de açúcar, em fogo baixo, mexendo até ficar douradinho. Em seguida, acrescentar 1/2 xícara de água bem quente (tomar cuidado porque nessa hora espirra!), mexer até ficar na consistência de calda e colocar por cima do arroz de leite.
Pode caramelizar, mas depois acaba derretendo e fica delicioso!
3 comentários:
Ana,
Que delícia!
Beijos
Aqui em Minas chamamos de arroz doce.
Não conhecia a variação com as gemas. Deve ficar mais delicioso ainda.
Gosto demais.
Bj
Oi Ana, que delícia, hum, eu adoro!!
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