5.9.09

Tão bommmm!


Nas fotos, nossa movimentação na cozinha.
Aos pouquinhos estamos retomando as coisas que fazíamos antes do Henrique nascer.
Ele é muito tranquilo, mas não conseguimos sair de perto dele! Então a solução é levá-lo para a beira do fogão! Heheheh!
Joaquim fez Peixe na Manteiga com Molho de Camarão e ficou delicioso.
A Kika fez Sorvete e o Joaquim decorou com Bis Lacta. Um carinho para a "Kika"!
Tá difícil começar uma dieta!

Receita do Sorvete:

Ingredientes:
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite sem soro
01 lata de leite integral (medida da lata de leite condensado)
04 ovos (claras e gemas separadas)
04 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer:
Misturar o leite condensado com o leite e as 4 gemas peneiradas (para tirar aquele cheiro de ovo). Levar ao fogo mexendo sempre até virar um creme. Deixar esfriar. Depois de frio acrescentar o creme de leite sem o soro. Reservar.
Bater as claras em neve. Acrescentar o açúcar e bater até obter o ponto de suspiro. Juntar essa clara com o creme reservado.
Para a calda: ferver 08 colheres (sopa) de achocolatado com 05 colheres (sopa) de água.
Untar a forma (aquela de pudim) com esta calda.
Cobrir a forma com filme de pvc e levar no freezer por mais ou menos 5 horas.
Na hora de desenformar esquentar um pouco a forma.

A Kika fez a receita dupla e o Joaquim enfeitou com Bis Lacta.
Ficou simplesmente delicioso!
(E pulamos a etapa de por em forma de pudim e desenformar. Achamos mais prático deixar no prato, mesmo que não fique tão bonito...)

Um comentário:

Blog do Beagle disse...

E se eu contar que tive essa receita, fiz a danada que ficou muito boa e a perdi??????????? Vc me devolveu uma das coisas mais gostosas que já fiz!!! Obrigadíssima. Muitas bjkªs Elza

Related Posts with Thumbnails