13.10.24

Batata Doce assada e recheada com queijo e cebola caramelizada


Ingredientes:
4 batatas doces de tamanho médio
3 espetinhos de queijo coalho picado em cubinhos
1 cebola roxa grande fatiada
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) açúcar
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto
Opcional: mix de sementes (girassol, gergelim, chia, etc…)
Salsinha fresca

Preparo:
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias.
Refogue a cebola fatiada em fogo baixo, assim que começar a amolecer acrescente o vinagre, açúcar, sal e a pimenta do reino. Se necessário vá pingando um pouco de água para não queimar.
Estará pronta quando ficar macia e com um pouco de caldo caramelizado.
Agora é só fazer um corte nas batatas sem partir ao meio, então com uma colher pequena pressione um pouco do interior para acrescentar uma camada da cebola caramelizada e depois um bocado do queijo coalho.
Regue com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido até que o queijo comece a dourar.
Na hora de servir finalize com uma pitada de mix de sementes e/ou salsinha fresca.

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails