13.6.06

Ambrosia de Forno

Atendendo a inúmeros pedidos (?!), publico, aqui, a receita da Ambrosia de Forno que provei no aniversário da Isara. Quem me passou a receita foi a Mara, mãe da aniversariante. Foi devidamente testada, fotografada e saboreada por mim, o que significa que qualquer um pode acertar! Hehehehe! E é uma delícia!
.


1 litro de leite (integral, de saco)
1 dúzia de ovos
1 Kg de açúcar

Bater os ovos no liquidificador com um pouco de leite e açúcar e depois misturar bem o restante do leite e do açúcar numa vasilha.
Untar um refratário com margarina, colocar a mistura, acrescentar +ou- 6 cravos da índia e um pedacinho de canela em pau (opcional - eu prefiro sem). Levar ao forno por 1 hora.

10 comentários:

Lídia disse...

Ficou bom mesmo!!!
Essa copa do mundo vai ser a mais engordante de todas! ;P
O Ronaldo (fenomeno) q não pode ver esse doce!!
Se ele ver, não sobra nada pra nós!!!! :( hihi
Bj!!!

Zeca La-Rocca disse...

Hummmm, acho q vou experimentar tbm, mas não vou fazer não... vou visitar a Rosamaria, hehehe

Anônimo disse...

Hmmmm....
A cara tá ótima!
A mãe achou linda na foto.
Se o gosto estiver tão bom quanto a aparência.... hmmm... que perigo!
;)

Graziana Fraga dos Santos disse...

Meu doce preferido, adoro ambrosia, mas nunca comi a de forno, vou testar!

Anônimo disse...

minha mãe faz ambrosia e dá um trabalhão dos diabos. Essa tua parece ser mais tranqüila. tentarei fazer quando meu nível de açúcar branco estiver caindo.

Telejornalismo Fabico disse...

*


meu pote não chegou ainda.
vc mandou por sedex ou varig log?
não me diz que foi pela varig!!!!



*

Anônimo disse...

O meu também não chegou!!!!Quando vou recebê-lo?Se não mandaste, ainda é tempo de empacotar o arroz de tomates secos com rúcula!!Não esqueces de quem são os apreciadores dos teus dotes culinários.

Zeca La-Rocca disse...

Ei! qual a temperatura do forno? Alto, médio.....? em torno de 180º, pode ser? rsrsrs

Ana disse...

Usei a temperatura altíssima! Super quente!
E, como tava frio, fiquei pertinho do fogão, sentindo o cheirinho!Heheheh!

Tania Velázquez disse...

Hummm...delícias...
Eu adoro ambrosia mas não faço mais porque suja todo o fogão e a panela fica melecada. Agora com essa tua idéia de forno, vou fazer sim. No inverno é a maior delícia!

Mas no mês que vem já estarei comendo uns docinhos de Pelotas...hehehe
Tem uma loja bem pertinho da casa da minha irmã, no Moinhos. E sabe que eles mandam por sedex? Um perigo pra quem não quer engordar, mas eu gosto de trazer figada.

Related Posts with Thumbnails