24.6.19

Ovos mexidos

Link 
Ingredientes:
2 ovos (2 ovos por pessoa)
2 colheres de creme de leite (caixinha, latinha, fresco, ou leite)
sal
pimenta-do-reino
manteiga para untar
cebolinha para servir

Modo de preparo:
Em uma tigela quebre os ovos e acrescente uma pitada de sal e pimenta do reino à gosto.
Adicione o creme de leite (é uma colher de creme de leite para cada ovo) e misture tudo com um garfo.
DICA: o objetivo é apenas quebrar a gema e misturar os ingredientes e não bater os ovos, incorporando o ar.
Coloque um pouco de manteiga para derreter em uma frigideira antiaderente e em fogo baixo despeje a mistura dos ovos.
Assim que despejar a mistura comece a puxar o creme dos cantos para o meio da frigideira com a ajuda de uma espátula. Faça esse movimento por toda a frigideira até que os ovos cozinhem. Esse procedimento evita que se crie uma casca por baixo.
Sirva em seguida com pão, torrada ou outro acompanhamento de sua preferência.

Link

Outra receita, desta vez com maionese: Casal Mistério

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails