Link |
Ingredientes:
2 ovos (2 ovos por pessoa)
2 colheres de creme de leite (caixinha, latinha, fresco, ou leite)
sal
pimenta-do-reino
manteiga para untar
cebolinha para servir
Modo de preparo:
Em uma tigela quebre os ovos e acrescente uma pitada de sal e pimenta do reino à gosto.
Adicione o creme de leite (é uma colher de creme de leite para cada ovo) e misture tudo com um garfo.
DICA: o objetivo é apenas quebrar a gema e misturar os ingredientes e não bater os ovos, incorporando o ar.
Coloque um pouco de manteiga para derreter em uma frigideira antiaderente e em fogo baixo despeje a mistura dos ovos.
Assim que despejar a mistura comece a puxar o creme dos cantos para o meio da frigideira com a ajuda de uma espátula. Faça esse movimento por toda a frigideira até que os ovos cozinhem. Esse procedimento evita que se crie uma casca por baixo.
Sirva em seguida com pão, torrada ou outro acompanhamento de sua preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário