12.5.19

Torta/Pizza de Liquidificador de Queijo e Presunto

Receita e fotografia de Fábio Neiva.

Ingredientes da Massa
3 xícaras de chá de farinha de trigo
80ml de azeite
2 xícaras de chá de leite
1 colher de café de sal
¼ de cebola pequena
2 ovos grandes
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes (menos o fermento em pó) por 2 minutos em velocidade alta.
Acrescente o fermento em pó e bata por mais 20 segundos.
Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
Acrescente, em camadas, o presunto, a cebola, o cheiro verde, a mussarela, os tomates, as azeitonas e o requeijão cremoso.
Despeje o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos.
Retire a torta do forno, coloque a cobertura e leve ao forno por mais 25 minutos.
Espere amornar e sirva.

Ingredientes do Recheio
200g de mussarela
200g de presunto
1 cebola pequena
2 tomates pequenos sem sementes
5 azeitonas
cheiro verde a gosto
4 colheres de sopa de requeijão cremoso

Modo de Preparo
Rale a mussarela e o presunto, separadamente, e reserve.
Pique a cebola, os tomates, o cheiro verde e as azeitonas, separadamente, e reserve.
Não misture todos os ingredientes, porque eles serão colocados em camadas no recheio da torta.

Ingredientes da Cobertura 
100g de mussarela
100g de presunto
1 tomate
azeitonas e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:
Rale a mussarela e o presunto. Reserve.
Fatie o tomate e pique as azeitonas e o cheiro-verde a gosto. Reserve.

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