3.1.17

Camarão Gratinado no Abacaxi

Ingredientes:
1 embalagem de 200 ml de leite de coco
1 1/2 kg de camarão médio
sal e caril (curry) a gosto
1/2 colher de chá de pimenta moída
3 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de manteiga
1 abacaxi
1 cebola média ralada
1 colher de sopa de farinha de trigo
castanhas e gergelim torrado para polvilhar

Modo de preparo:
Limpe e tempere o camarão com o sal, a pimenta, o caril e o alho. Deixe tomar gosto por 2 horas. Salteie o camarão na manteiga até ficarem cor de rosa. Reserve.
Corte os abacaxis em dois, no sentido do comprimento. Cave-os, deixando cerca de 1cm de polpa junto à casca. Pique a polpa que foi retirada e reserve. Leve as metades do abacaxi ao forno pré-aquecido bem quente, para começarem a secar um pouco. Refogue a cebola com a manteiga, junte a farinha, mexendo até dourar. Adicione o leite de coco (reserve 2 colheres) e o abacaxi, previamente picado, aos poucos, mexendo sempre. Acrescente o camarão reservado e tempere com o sal. Recheie as cascas do abacaxi, pincele com o leite de coco reservado e polvilhe com as castanhas crocantes e o gergelim torrado. Volte ao forno para gratinar.


Camarões com leite de coco, cobertos com crocante de castanhas de caju e gergelim torrado.
Fotos, meramente ilustrativas, do Pinterest.

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