E o seu cheiro me lembra infância, mormaço, zumbido de abelhas...
E das mãos do meu avô Augusto, que descascava para mim, nas tardes de verão, lá fora. (Falo sobre isso aqui.)
Gosto bom de infância feliz!
Gosto bom de infância feliz!
Em Lavras se faz suco e licor. Dá para fazer geleia, também.
Abaixo, foto desse licor, que chamamos de "Cachaça com Butiá", feito pela minha sobrinha Renata (trouxe do Facebook).
By Renata La-Rocca |
"Dizem que o cobertor do pobre é a cachaça.
Se esse inverno for tão frio quanto alguns dias do verão, o meu cobertor tá garantido!"
Também gostei das tags:
#butia #cachacadebutia #butianaconserva #adoro #lavrasdosul
Receita tradicional (sem açúcar):
Lave bem os butiás, coloque-os no vidro e cubra com a cachaça até enchê-lo. Guarde em lugar arejado e ao abrigo da luz por não menos de seis meses. (Link)
Um comentário:
Conheço bem. Até hoje meu pai tem um mesmo vidro que só vai completando de cachaça e acho que deve trocar as frutas, claro!
Aqui em casa também tem a "mardita"...coisas de homem. Pra mim, me basta o cheiro!
Postar um comentário