Como sabem, só publico aqui, no blog, receitas simples, com ingredientes fáceis de achar e que sujem, no máximo uma forma ou panela! Questão de princípios!
Hoje vai mais uma. Foi testada pela Carmem (que trabalha na casa dos meus pais, em Lavras) e aprovadíssima por todos!
Carne Moída de Forno
Ingredientes
500 g de carne moída;
1 colher (café) de alho amassado;
Orégano e sal a gosto;
1 cebola picada;
1/2 pimentão amarelo picado;
2 tomates picados;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de azeite + 1 pouco para untar;
1 pote de requeijão;
8 fatias de muçarela;
Queijo parmesão ralado a gosto;
Azeitonas;
Tomatinhos-cereja.
Modo de fazer
1. Tempere a carne com o alho, sal e orégano. Misture a cebola, o pimentão e os tomates picados, mais o azeite e a farinha de trigo. Misture bem até formar uma massa.
2. Forre uma assadeira grande, untada com azeite, com essa mistura (faça uma camada fina, para não correr o risco de a carne ficar crua no meio).
3. Cubra com requeijão, azeitonas e mussarela. Enfeite com tomate-cereja e polvilhe queijo ralado sobre tudo.
4. Leve ao forno médio por 45 minutos ou até cozinhar completamente. Se ficar água no fundo, deixe assar mais um pouco.
A receita é de Alessandra Rodrigues e foi publicada no site da Casa e Jardim (link).
Fotografia do mesmo site. (Esqueci de fotografar o prato feito pela Carmem.)
Um comentário:
Faço muito a carne moída dessa maneira, Ana, pq não gosto dela apenas moída e refogada. Nunca enfeitei bonito assim. rs Deu-me água na boa.
Beijo.
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