INGREDIENTES
5 bananas nanicas (pode ser banana d'água) bem maduras
2 xícara de aveia em flocos
3 maçãs inteiras
3 ovos
1 xícara de nozes picadas
1 xícara de damasco picados
1 xícara de ameixas sem caroço picadas
1 xícara de uvas passas sem caroço branca e preta misturadas
1 suco de um limão inteiro
2 colheres de sopa de canela em pó
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
2 colheres de sopa de açúcar mascavo e manteiga para untar a forma
MODO DE PREPARO
Bata os três ovos no liquidificador, acrescente as 5 bananas descascadas e a casca das maçãs e deixe bater bem. (Para bater só as cascas das maçãs com a banana.)
Em um recipiente pique a polpa das maçãs em quadradinhos, acrescente o suco do limão e uma colher de chá de canela em pó e reserve.
Em uma tigela maior, junte todas as outras frutas picadas em cubos, incluindo a maçã, acrescente a aveia, misture bem, acrescente o conteúdo uniforme do liquidificador e misture até ficar com todo a mistura úmida, acrescente uma colher de sopa rasa de fermento e torne a misturar bem.
Em uma forma de buraco untada com manteiga e uma mistura de 1 colher de sopa de canela e duas colheres de sopa de açúcar mascavo, acrescente toda a massa e polvilhe esta mistura sobre a massa, leva ao forno por 40 minutos a 180c, sirva com café e delicie-se sem culpa.
Fonte: Clínica Saude e Bem Estar
Fonte: Clínica Saude e Bem Estar
Um comentário:
hmmmm...Bolo delicioso e rico em nutrientes! beijos, chica
Postar um comentário