Simples e delicioso!
Fui atrás da receita:
Ingredientes:
Calda:
6 bananas
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
Creme:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas passadas na peneira
2 colheres de sopa de maisena dissolvidas em um pouco de leite
Suspiro:
3 claras
6 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo:
Descasque as bananas e corte em rodelas.
Em uma panela, caramelize o açúcar e acrescente a água e as bananas picadas.
Deixe ferver por cerca de 8 minutos. Reserve.
Para o creme, em uma panela coloque o leite, o leite condensado e as gemas. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
Quando ferver, acrescente a maisena dissolvida e mexa até engrossar.
Desligue e deixe esfriar.
Bata as claras em neve e vá adicionando o açúcar até que se formem picos firmes. Reserve.
Despeje as bananas caramelizadas em um refratário que possa ir ao forno.
Por cima, coloque todo o creme.
Cubra com o suspiro e, se desejar, leve ao forno médio preaquecido por cerca de 10 minutos ou até o suspiro dourar.
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