9.5.11

Nosso almoço do Dia das Mães

A Kika já tinha anotado esta receita e decidiu fazer ontem:



Frango Apressado

Ingredientes:
1kg de sobrecoxas de frango sem pele e desossadas 
      (mas pode ser com pele e osso, conforme preferência)
1/2 xícara de molho shoyo
1/2 pacote de sopa ou creme de cebola
1 lata de pêssegos em calda

Modo de Preparo:
1. Arrume as sobrecoxas de frango em um tabuleiro e sobre elas derrame o molho shoyo. Vire os pedaços de frango no tabuleiro para que seja absorvido o molho de ambos os lados. Escorra o excesso de shoyo.
2. Em seguida, polvilhe creme de cebola sobre os pedaços de frango, vire-os e polvilhe o restante do creme no outro lado. Vai ficar parecendo um molho cremoso ou algo parecido. Nos intervalos entre os pedaços de frango, arrume rodelas ou pedaços de pêssego.
3. Por último, regue com 1/2 xícara de calda do pêssego.
4. Leve ao forno pré-aquecido por 1 hora em temperatura média.

Purê de Batatas e Requeijão

Ingredientes:
2 kg de batatas cozidas e passadas no espremedor
1 copo de requeijão
sal a gosto
queijo parmesão para polvilhar

Modo de preparo:
Misturar bem o requeijão às batatas cozidas e passadas no espremedor, acertar o sal e colocar em um refratário. Polvilhar com queijo parmesão e levar ao forno para dourar.

Ficou delicioso! Bom de olhar e de comer!
As receitas são do Anonymus Gourmet
Como não tiramos fotos, acabei achando uma no blog Galeria de Sabores.

14 comentários:

Mauro S disse...

Oi Ana, este frango deve ter estado muito gostoso, apesar de não gostar muito de frango.

Cumprimentei pelo meu blog e Facebook todas as mães numa homenagem a mãe de todos nós, como você mesma escreveu, agora pessoalmente a você e sua filha porque todo dia é dia de todas vocês, beijos, Mauro

Mauro S disse...

... "agora virtualmente", (pra corrigir) até porque não tive ainda o prazer de conhecê-la pessoalmente.
Beijos!

Ana disse...

Obrigada, Mauro!
Muito bom receber este carinho!

Vamos desvirtualizar, tomar um chá, qualquer dia destes!

:)

Mauro S disse...

Deitado na cama agora, debaixo das cobertas, com o split ligado em cima de mim, para inverno, e usando notebook sobre uma mesinha, parecida com aquelas de comer na cama.
Navegando por troca de mensagens com pessoas queridas, conhecidas ou virtuais, mas todas tem o meu carinho.
Beijos e boa noite!

Mauro S disse...

Verdade, só combinarmos, e pena você não ter ido naquele passeio com a gente, mas quem sabe noutro ou um dia destes a marcar.
Beijos!

Graziana Fraga dos Santos disse...

passeando pelos blogs com saudade! fui no Sean, na Rosa, na Marcia e agora aqui! Aproveitei uma folguinha boa pra reler amigos!
beijos, teu blog continua inspirador!

Ana disse...

Mauro!
Vamos combinar, então!

:))

Ana disse...

Graziana
Sinto saudades, da época em que "convivíamos" mais!
Admiro tanto, cada um de vocês!
Obrigada pelo carinho!
Grande beijo!

Chica disse...

Vi a receita e não resisti, estou neste momento, preticando.... sim cozinhando kkkkkkk Depois conto como ficou! bjos

Ana disse...

Mauro!
Vamos tomar um belo chá, numa dessas confeitarias irresistíveis de Satolep!
:))

Ana disse...

Graziana!
Sinto saudades, da época em que "convivíamos" mais!
Admiro tanto, cada um de vocês!
Obrigada pelo carinho!
Grande beijo!

Ana disse...

Shirley!!
Conta sim!!
Espero que fique delicioso!
(Não dá nenhum trabalho, nem suja panelas, néamm??)
Beijooo!

Chica disse...

Já almoçamos! Ficou simplismente... hummmmmmmmmmm delicioso..... gostoso demais!! Além de muito saboroso é muito atrativo aos olhos, um prato lindo. o frango fica dourado...! Parabéns pela escolha da receita! "Foi demais de bom"!!! tenho fotos, te mando depois! Bjokas

Ana disse...

Ok!! Tô esperando as fotos, então, Shirley!!
Que bom!
Beijoo!

Related Posts with Thumbnails