Páginas

7.9.08

Nêga Maluca

Domingo gelado... Adorei quando a Kika inventou de fazer uma Nega Maluca, para a Clarissa!
Cozinha aquecida pela velha estufa e o forno, cheirinho bom de bolo, risadas...
Pronto! Fiquei feliz!


.

.

.

.
Massa
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícaras de chocolate em pó
2 xícaras de açúcar
1 xícara menos 1 dedo de óleo
1/2 xícara de água morna
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento bem cheia (por último)
1 porção de nozes partidas em pedaços (opcional)

Peneirar os ingredientes (ou não) e misturar tudo. Colocar no forno pré-aquecido.
A forma deve ser untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Cobertura de Brigadeiro
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de licor (opcional)

Coloque tudo numa panela e misture. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até começar a atingir o ponto de brigadeiro (começar a soltar da panela, mas não deixe muito tempo depois que começar, porque senão não vai ficar molinho como necessário).
Quando o bolo estiver pronto, faça furinhos e cubra com o brigadeiro!

20 comentários:

  1. E eu adorei a nega maluca, rapar a panela e o carinho de sempre de vocês. Me sinto muito bem na casa de vocês. Hoje resolvi comentar, até porque é um desleixo meu, leio sempre o teu blog e nunca comento. Vou tentar mudar isso! Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Humm...o cheirinho de bolo não chegou, mas a alegria de vcs , sim!!!

    Adoro teu blog exatamente por estas pequenas coisas que nos transmite!!

    Bjos, boa semana!!!

    ResponderExcluir
  3. Cor, sabor, odor e humor familiar. Tem ingredientes melhores? Então diga uai?
    Beijo

    ResponderExcluir
  4. Clarissa!
    Que bom que tu comentou!
    Adoramos a tua presença, a tua companhia!
    Um grande beijo!

    ResponderExcluir
  5. Oi, Renata!
    Fui lá no teu Recanto ver se tinha post!
    :)
    Tô curiosa para conhecer melhor esta pessoa tão gentil, que presta atenção nas minhas coisas, se identifica e me deixa tão feliz com os comentários!
    Obrigada! Sempre!
    Beijão!

    ResponderExcluir
  6. Oi, Eurípedes!
    Pura verdade! Não tem ingrediente melhor, não!
    Só podia ter mais gente, uai!!
    Beijo!

    ResponderExcluir
  7. Oi, Toninho!
    Mando! Hehehehe!
    Se bem que o melhor é comer aqui, na cozinha, quentinho!
    Tá convidado!
    :)

    ResponderExcluir
  8. Menina!! Isso é bom demais!! Ontem mesmo passei a receita para a Roseane (Nutriane) - lembro de mamy, infância...ai, ai...raspar panela! :) Beijus

    ResponderExcluir
  9. Oi Ana!
    Tua receita de nêga é igual a que eu faço sempre. Meu marido e meu filho adoooram!
    Felicidades!
    Sempre visitarei teu blog! Adorei!
    Um abraço!
    Andréa

    ResponderExcluir
  10. Ana, a criação do blog se deve a ti, me inspirei porém ainda está la "adormecido"!!!
    Quem sabe um dias destes...vou pensar melhor no assunto!! Bjos

    ResponderExcluir
  11. Não sou muito de doce e bolos, mas adoro fazer, porque meus homens aqui são apaixonados.
    Já copiei.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  12. Oi, Luma!
    Que bom!
    Esta receita é mais do que testada, aqui em casa! Heheheh!
    Beijo!

    ResponderExcluir
  13. Mário!
    Com nozes fica ainda melhor...
    Pefeito, para tomar com um chá, bem quentinho!

    ResponderExcluir
  14. Oi, Andrea
    Que bom! Fico feliz!
    Obrigada!
    Tenho te acompanhado, também!
    Beijo!

    ResponderExcluir
  15. Renata
    É um belo exercício! Enquanto a gente escreve, as coisas mais corriqueiras se mostram especiais, simplesmente porque realmente são assim!
    E tem uma troca que deixa a nossa vida mais rica, mais feliz!
    Vc vai gostar!
    Um grande beijo!

    ResponderExcluir
  16. Oi, Aninha!
    Que coisa mais carinhosa este jeito de vc tratar seus homens!
    Eles gostam de cozinhar?
    Passa a receita para eles e depois me conta!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  17. Testarei e depois lhe conto. Meus bolos costumam ficar duros. Acho que exagero na farinha... Bjkª. Elza

    ResponderExcluir
  18. Anabacana!

    Depois de tanto fazer nêga maluca a tia Clélia inventou uma torta que eu incrementei. Tem lá no blog num aniversário do Flávio. Num cantinho da torta eu coloco doce de ovos e nozes, mas tenho que marcar pq ele não gosta.
    Mas o melhor desta tua é a junção na cozinha e o carinho de vocês. Nenhuma outra bate.

    Bjão procês.

    ResponderExcluir

____________________________________________

Oi!!!!!!!!

Esta é a melhor parte! Adoro quando comentam!

Às vezes demoro a responder... É que me perco por aí, lendo os blogs, e nem vejo o tempo passar! Heheheh!

Outras vezes acho que não há necessidade de resposta e que é melhor que seja assim, sem obrigação de "comentar os comentários"!

Mas sempre fico feliz e agradecida!

Beijos!!

Ana


_____________________________________________