Ingredientes para o creme base:1 lata de leite condensado;2 latas de leite (use a medida da lata de leite condensado);3 gemas de ovo;2 colheres de sopa de amido de milho;1 colher de chá de essência de baunilha.Ingredientes para a camada de chocolate:200g de chocolate meio amargo ou ao leite;1 caixa de creme de leite;3 claras de ovo;3 colheres de sopa de açúcar.Modo de preparo do creme base:Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Reserve e deixe esfriar.Modo de preparo da camada de chocolate:Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.Misture o creme de leite ao chocolate derretido até ficar homogêneo.Bata as claras em neve com o açúcar até formar picos firmes. Incorpore delicadamente à mistura de chocolate para obter a mousse.Montagem na travessa:Em uma travessa grande, despeje o creme base e espalhe uniformemente.Por cima, coloque a mousse de chocolate, cobrindo toda a camada de creme.Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.Decore com raspas de chocolate, granulado ou ovos de chocolate pequenos para dar um toque especial de Páscoa.
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Oi!!!!!!!!
Esta é a melhor parte! Adoro quando comentam!
Às vezes demoro a responder... É que me perco por aí, lendo os blogs, e nem vejo o tempo passar! Heheheh!
Outras vezes acho que não há necessidade de resposta e que é melhor que seja assim, sem obrigação de "comentar os comentários"!
Mas sempre fico feliz e agradecida!
Beijos!!
Ana
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