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O conchiglione é um tipo de massa em formato de concha, perfeito para recheios cremosos e ingredientes frescos. Essa versão com tomatinhos cereja combina o frescor dos vegetais com a cremosidade do queijo, resultando em um prato delicioso e sofisticado.
Ingredientes:
Para a massa:
- 250g de conchiglione
- Água e sal para cozinhar
Para o recheio:
- 200g de tomatinhos cereja cortados ao meio
- 200g de ricota ou cream cheese
- 50g de parmesão ralado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Manjericão fresco a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho:
- 1 lata de tomate pelado (ou molho de tomate caseiro)
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de açúcar (para equilibrar a acidez)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, ferva bastante água com sal.
- Cozinhe o conchiglione conforme as instruções da embalagem, deixando al dente (pois ele ainda irá ao forno).
- Escorra a massa, regue com um fio de azeite para não grudar e reservar.
Preparar o recheio
- Em uma tigela, misture a ricota ou cream cheese com os tomatinhos de cereja cortados ao meio .
- Adicione o parmesão ralado , o azeite , o manjericão fresco , o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Mexa bem até formar uma mistura cremosa e aquosa.
Preparar o molho de tomate
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- Adicione os tomates pelados (ou molho de tomate caseiro), tempere com sal, pimenta e açúcar .
- Cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos , com interferências ocasionais, até o molho absorver.
Montar o prato
- Em um refratário, espalhe uma camada de molho de tomate no fundo.
- Recheie cada conchiglione com a mistura de queijo e tomate e coloque-os no refratário.
- Cubra com o restante do molho
- Leve ao forno para gratinar
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Oi!!!!!!!!
Esta é a melhor parte! Adoro quando comentam!
Às vezes demoro a responder... É que me perco por aí, lendo os blogs, e nem vejo o tempo passar! Heheheh!
Outras vezes acho que não há necessidade de resposta e que é melhor que seja assim, sem obrigação de "comentar os comentários"!
Mas sempre fico feliz e agradecida!
Beijos!!
Ana
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