Páginas

30.1.25

Hora do chimarrão


Ou, como diz o Ricardo, "ajeitando um mate".

Curiosidades: 
A cuia de chimarrão "Getulinho" é um modelo específico de cuia utilizada para o consumo de chimarrão, tradicional no sul do Brasil. Este tipo de cuia é confeccionado a partir do porongo, uma espécie de cabaça, e possui características distintas que a tornam única.

Características principais:

  • Design e Tamanho: A cuia Getulinho apresenta um formato mais compacto e arredondado, com altura variando entre 9 a 13 centímetros e diâmetro do bocal entre 8 a 9 centímetros. Devido à sua base arredondada, é comum o uso de um suporte ou porta-cuia para mantê-la estável.

  • Material: Produzida a partir do porongo, a cuia Getulinho mantém a tradição do material natural, proporcionando uma experiência autêntica ao matear.

  • Origem do Nome: O nome "Getulinho" é uma homenagem ao ex-presidente brasileiro Getúlio Vargas, que apreciava o chimarrão e utilizava uma cuia com design semelhante.

A cuia Getulinho é valorizada por entusiastas do chimarrão que buscam uma experiência tradicional e autêntica. Seu design compacto e material natural contribuem para uma apreciação diferenciada da bebida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

____________________________________________

Oi!!!!!!!!

Esta é a melhor parte! Adoro quando comentam!

Às vezes demoro a responder... É que me perco por aí, lendo os blogs, e nem vejo o tempo passar! Heheheh!

Outras vezes acho que não há necessidade de resposta e que é melhor que seja assim, sem obrigação de "comentar os comentários"!

Mas sempre fico feliz e agradecida!

Beijos!!

Ana


_____________________________________________