Páginas

28.4.09

Goiabada Cascão

Recebi este email, agora há pouco:.

.

Ingredientes:
25 a 30 goiabas vermelhas ou brancas cortadas ao meio
1 kg de açúcar

Modo de Preparo
Retire as sementes das goiabas vermelhas ou brancas cortadas ao meio.
Num liquidificador coloque as sementes reservadas e bata bem. Depois passe por uma peneira.
Num tacho de cobre grande coloque as goiabas (sem sementes), a polpa (passada por uma peneira) e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo com uma pá de madeira de vez em quando para não grudar, até ferver.
Continue mexendo até soltar do fundo do tacho. Pegue uma faca e tire um pouquinho do doce e bata no braço para verificar o ponto. Se o doce não grudar no braço está pronto.
Coloque o doce num tabuleiro forrado com um saco plástico e deixe esfriar de um dia para o outro. Depois de frio corte em tabletes.

Assista ao vídeo! A gravação foi feita numa cozinha bem rústica, com fogão à lenha:
.
.
Amei!! É bem assim que o Joaquim faz - só não temos a panela de cobre! Domingo ganhamos goiabas da vizinha e ele fez!! Ficou bommmmm!!
Saí pra rua especialmente pra comprar queijo (só tinha fatiado, em casa!) e fazer romeu&julieta!!
.
Obrigada, Rosinhaaaaa! ♥ ♥ ♥

4 comentários:

____________________________________________

Oi!!!!!!!!

Esta é a melhor parte! Adoro quando comentam!

Às vezes demoro a responder... É que me perco por aí, lendo os blogs, e nem vejo o tempo passar! Heheheh!

Outras vezes acho que não há necessidade de resposta e que é melhor que seja assim, sem obrigação de "comentar os comentários"!

Mas sempre fico feliz e agradecida!

Beijos!!

Ana


_____________________________________________