Nessa noite, uma sopa de lentilha com espinhaço de ovelha! Delícia!
Só os Crocs são meus desde sempre! Uso no inverno e no verão! 😅
É a perda progressiva da transparência do cristalino, a lente natural do olho.
Pode causar:
Visão embaçada
Sensibilidade à luz
Cores desbotadas
Dificuldade para enxergar à noite
Trocas frequentes de óculos sem melhora significativa
Ambulatorial (não precisa internação)
Leva cerca de 15 a 30 minutos por olho
Utiliza-se anestesia local com colírios ou sedação leve
O cirurgião remove o cristalino opaco e implanta uma lente intraocular artificial
A recuperação é geralmente rápida e tranquila
Existem diferentes tipos de lentes intraoculares disponíveis, com o oftalmologista auxiliando na escolha da mais adequada para cada paciente.
Podem ser Monofocais ou Multifocais.
Em poucos dias, já há melhora na visão
Colírios antibióticos e anti-inflamatórios são usados por algumas semanas
Evita-se esforço físico, coçar os olhos e exposição à água ou poeira no início
"O dia nasceu gelado no Rio Grande do Sul. Logo nas primeiras horas, o vento cortante soprava com firmeza, e a neblina espessa repousava sobre os campos, como um manto anunciando a chegada do inverno. É o tipo de frio que não surpreende, já é de casa. Ele se infiltra nos casacos, colore as manhãs com tons acinzentados e dita o compasso das tarefas diárias. Na campanha gaúcha, o inverno não é só uma estação, é um traço cultural."
(Não sei quem é o autor do texto.)
"Às vezes, tudo o que a vida quer é que a gente atravesse o medo com o coração batendo forte. Porque é do outro lado dele que os sonhos se revelam, que a coragem floresce, e que a vida... ah, a vida nos espera com um sorriso nos lábios e braços abertos."
Li essas palavras no momento certo e quero muito que seja assim, apenas uma travessia.Porque o medo paralisa. O medo aprisiona. Ele dói.Experimentei esse sentimento que chegou de forma difusa, mas logo tive consciência dele.
Esses últimos dois meses foram difíceis. Foram dias em que me senti com o coração apertado e isso me assustou, porque acho que tem a ver com a idade e com a sensação de impotência que ela traz.Que o medo seja atravessado, que os sonhos sejam o combustível para a coragem.
O Rio Grande do Sul está enfrentando uma semana marcada por chuva intensa e ventos fortes. Cidades relatam alagamentos, deslizamentos, danos em residências, estradas e pontes, além de centenas de pessoas desalojadas ou desabrigadas.Quarta e quinta (18 e 19 de junho): chuvas intensas e tempestades, com risco de inundações, alagamentos, ventos fortes e queda de granizo.Sexta (20): ainda há chance de chuva leve e garoa, com temperaturas caindo um pouco.Sábado a terça (21–24): melhora gradativa, clima mais nublado na maior parte dos dias, com períodos de sol previstos a partir de domingo.
Onde meu braço descansa
E alcança bem mais que quero
Na rotina que dia após dia
Se aquerencia tudo que espero
Que então venham mais outros
E por poucos seguem somando
Nas tantas datas que teremos
E seguiremos assim namorando.
"Setenta anos ensinaram-me a aceitar a vida com serena humildade.- Talvez os deuses sejam gentis conosco, tornando a vida mais desagradável à medida que envelhecemos.Por fim, a morte nos parece menos intolerável do que os fardos que carregamos.- Por quê deveria eu esperar um tratamento especial?A velhice, com sua agruras chega para todos. Eu não me rebelo contra a ordem universal. Afinal, mais de setenta anos.Tive o bastante para comer.Apreciei muitas coisas – a companhia de minha mulher, meus filhos, o pôr do sol.Observei as plantas crescerem na primavera.De vez em quando tive uma mão amiga para apertar.Vez ou outra encontrei um ser humano que quase me compreendeu.Que mais posso querer?"
Receita:
Ingredientes:3 xícaras de farinha3:4 xícara de açúcar1 ovo1/4 xícara de leite1 colher sopa manteiga1 colher sopa fermento1 colher sopa de cachaçaInstruções:
Misturar ovo, leite, manteiga, açúcar e cachaça primeiro. Depois ir acrescentando a farinha aos poucos e por último o fermento. Trabalhar a massa em superfície lisa por aproximadamente 8 minutos.
Abrir com rolo e fazer os cortes.
Fritar em óleo quente controlando a temperatura. Polvilhar açúcar e canela a gosto.
✔ Vídeo