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13.1.16

Receitas com sobras de churrasco

Quem é do sul, vive essa rotina: sempre sobra carne dos churrascos!
Quando li essas receitas, no blog "Destemperados", achei bem diferentes e inspiradoras.
Vamos experimentar?




1. Escondidinho de carne de costela
2. Salada de folhas ao vinagrete de pimentão vermelho e iscas de carne
3. Sanduíche de rosbife de churrasco
4. Risoto de carne e moranga
5. Penne ao molho de linguiça e gorgonzola

Receitas nesse link: 5 maneiras de aproveitar a carne que sobrou do churrasco.
As fotos trouxe de lá.

5 comentários:

  1. ESCONDIDINHO DE CARNE DE COSTELA

    4 porções

    1kg de aipim
    2 colheres (sopa) de manteiga
    300g de costela desfiada
    200g de queijo parmesão ralado
    Sal
    Pimenta-do-reino
    Azeite de oliva

    1. Cozinhe o aipim em água fervente.
    2. Quando ele estiver pronto, amasse com o auxílio de um garfo.
    3. Adicione a manteiga e misture mais um pouco, formando um purê.
    4. Tempere o purê com sal e pimenta.
    5. Em um refratário untado com azeite de oliva, coloque o purê e, por cima deste, coloque a costela desfiada, o queijo parmesão ralado e mais uma camada de purê.
    6. Cubra com queijo parmesão e leve ao forno a 180 graus por 20min para gratinar.
    7. Retire do forno e sirva.

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  2. SANDUÍCHE DE ROSBIFE DE CHURRASCO

    1 porção

    1 pão baguete pequeno
    100g de carne
    2 colheres (sopa) de maionese
    2 fatias de muçarela
    1 cebola fatiada
    Sal e pimenta-do-reino

    1. Fatie a carne finamente e tempere-a com sal e pimenta.
    2. Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de óleo.
    3. Refogue a cebola e, em seguida, coloque a carne.
    4. Para a montagem do sanduíche, abra o pão e passe maionese.
    5. Coloque no pão a carne, a cebola e a muçarela. Sirva.

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  3. SALADA DE FOLHAS AO VINAGRETE DE PIMENTÃO VERMELHO e ISCAS DE CARNE

    4 porções

    300g de folhas verdes variadas (alface, rúcula, agrião e radite)
    1 cebola finamente fatiada
    1/2 pimentão vermelho finamente fatiado
    150g de iscas de carne de churrasco em iscas
    5 colheres (sopa) de azeite de oliva
    3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
    Orégano, sal e pimenta-do-reino

    1. Em uma travessa, misture a carne com o pimentão, a cebola, o azeite de oliva e o vinagre balsâmico, fazendo um vinagrete de carne.
    2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o orégano. Reserve.
    3. Arrume as folhas em uma saladeira.
    4. Derrame sobre as folhas o vinagrete de carne. Sirva.

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  4. RISOTO DE CARNE E MORANGA

    4 porções

    400g de arroz de risoto (carnaroli ou arbório)
    1 xícara (chá) de vinho branco
    2l de caldo de carne
    1 cebola picada
    150g de carne de churrasco
    100g de moranga cabotiá cortada em cubos pequenos e pré cozida
    3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    1 colher (sopa) de azeite de oliva
    Sal
    Pimenta-do-reino
    Salsinha a gosto

    1. Em uma panela, use um fio de azeite e metade da cebola para refogar a carne. Reserve.
    2. Em outra panela, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e um fio de azeite.
    3. Refogue a outra metade da cebola, junte o arroz e refogue mais um pouco.
    4. Acrescente o vinho e deixe cozinhar até ele evaporar.
    5. Adicione o caldo aos poucos, mexendo sempre.
    6. Quando o arroz estiver pronto, junte a carne, a moranga e misture.
    7. Acrescente manteiga, sal e pimenta.
    8. Salpique salsinha e sirva.

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  5. PENNE AO MOLHO DE LINGUIÇA E GORGONZOLA

    4 porções

    500g de massa tipo penne
    150g de molho branco pronto
    200g de salsichão assado
    1/2 cebola picada
    100g de gorgonzola
    Sal
    Pimenta-do-reino
    2 colheres (sopa) de óleo

    1. Refogue o salsichão em uma panela com óleo.
    2. Adicione o molho branco e o gorgonzola.
    3. Verifique o tempero. Reserve.
    4. Cozinhe a massa conforme as instruções do pacote.
    5. Para servir, coloque o molho sobre a massa.

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Oi!!!!!!!!

Esta é a melhor parte! Adoro quando comentam!

Às vezes demoro a responder... É que me perco por aí, lendo os blogs, e nem vejo o tempo passar! Heheheh!

Outras vezes acho que não há necessidade de resposta e que é melhor que seja assim, sem obrigação de "comentar os comentários"!

Mas sempre fico feliz e agradecida!

Beijos!!

Ana


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