Páginas

22.6.15

Bolinho de chuva com ganache de chocolate

Vi a receita no site da Casa Vogue e achei a combinação perfeita!
Preciso fazer!

Ingredientes

Para o bolinho
• 3 colheres de sopa de vinagre
• 3 colheres de sopa de óleo
• 3 ovos
• 1 xícara de chá de açúcar
• farinha de trigo para dar ponto de enrolar
• 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Para a ganache
• 100 g de chocolate meio amargo
• 100 g de creme de leite fresco

Modo de preparo

• Ferva o creme de leite e acrescente-o no chocolate já picado. Misture e reserve.
• Junte os ingredientes do bolinho e vá acrescentando a farinha de trigo até que consiga fazer rolinhos como se fosse nhoque. Corte os pedacinhos para fazer mini bolinhos.
• Frite-os e passe-os na ganache para comê-los.


Outra receita de ganache, do site Aqui na Cozinha:

Ingredientes
400 g de chocolate meio amargo
200 g de creme de leite

Modo de Preparo
Aqueça o creme de leite no fogão ou no micro-ondas, não deixe ferver, mas que fique bem quente. Depois retire do fogo e acrescente o chocolate ralado ou cortado bem pequeno. Misture bem, até dissolver todo o chocolate. Não bata para não aerar a mistura, é só misturar mesmo. Pronto
Observação: Tem gente que prefere derreter o chocolate e só depois misturar o creme de leite, mas acho que assim a gente corre o risco de queimar o chocolate que é muito sensível.

* Tem outra receita de bolinhos, nos comentários.

Um comentário:

  1. Outra receita:

    BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO.
    Ingredientes:
    2 ovos
    2 xícaras de farinha de trigo
    1 colher de fermento
    1 xícara de leite
    1/2 xícara de maizena
    4 ou 5 colheres de açúcar
    Modo de fazer:
    Em uma vasilha despeje os ovos inteiros e bata-os com o auxilio de um garfo
    Acrescente aos poucos o açúcar, o trigo, o leite, a maizena (para não ficar gorduroso), por último o fermento
    Mexa bem
    O ponto da massa, não é muito mole e nem duro
    Em uma panela despeje óleo, quantidade suficiente para que o bolinho fique boiando, deixe o óleo ficar bem quente
    Para o bolinho não ficar cru por dentro, frite em fogo baixo
    Com o auxilio de uma colher (sopa) coloque a massa no óleo
    Quando a o bolinho estiver dourado, esta no ponto de tirar do óleo
    Depois de frito coloque o bolinho no papel absorvente para escorrer
    Logo em seguida passe o bolinho no açúcar e na canela.

    ResponderExcluir

____________________________________________

Oi!!!!!!!!

Esta é a melhor parte! Adoro quando comentam!

Às vezes demoro a responder... É que me perco por aí, lendo os blogs, e nem vejo o tempo passar! Heheheh!

Outras vezes acho que não há necessidade de resposta e que é melhor que seja assim, sem obrigação de "comentar os comentários"!

Mas sempre fico feliz e agradecida!

Beijos!!

Ana


_____________________________________________