Páginas

18.3.15

Receita delícia!

Como sabem, só publico aqui, no blog, receitas simples, com ingredientes fáceis de achar e que sujem, no máximo uma forma ou panela! Questão de princípios!
Hoje vai mais uma. Foi testada pela Carmem (que trabalha na casa dos meus pais, em Lavras) e aprovadíssima por todos!

Carne Moída de Forno




Ingredientes

500 g de carne moída;
1 colher (café) de alho amassado;
Orégano e sal a gosto;
1 cebola picada;
1/2 pimentão amarelo picado;
2 tomates picados;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de azeite + 1 pouco para untar;
1 pote de requeijão;
8 fatias de muçarela;
Queijo parmesão ralado a gosto;
Azeitonas;
Tomatinhos-cereja.



Modo de fazer

1. Tempere a carne com o alho, sal e orégano. Misture a cebola, o pimentão e os tomates picados, mais o azeite e a farinha de trigo. Misture bem até formar uma massa.
2. Forre uma assadeira grande, untada com azeite, com essa mistura (faça uma camada fina, para não correr o risco de a carne ficar crua no meio).
3. Cubra com requeijão, azeitonas e mussarela. Enfeite com tomate-cereja e polvilhe queijo ralado sobre tudo.
4. Leve ao forno médio por 45 minutos ou até cozinhar completamente. Se ficar água no fundo, deixe assar mais um pouco.

A receita é de Alessandra Rodrigues e foi publicada no site da Casa e Jardim (link).
Fotografia do mesmo site. (Esqueci de fotografar o prato feito pela Carmem.)

Um comentário:

  1. Faço muito a carne moída dessa maneira, Ana, pq não gosto dela apenas moída e refogada. Nunca enfeitei bonito assim. rs Deu-me água na boa.
    Beijo.

    ResponderExcluir

____________________________________________

Oi!!!!!!!!

Esta é a melhor parte! Adoro quando comentam!

Às vezes demoro a responder... É que me perco por aí, lendo os blogs, e nem vejo o tempo passar! Heheheh!

Outras vezes acho que não há necessidade de resposta e que é melhor que seja assim, sem obrigação de "comentar os comentários"!

Mas sempre fico feliz e agradecida!

Beijos!!

Ana


_____________________________________________