Páginas

13.6.06

Ambrosia de Forno

Atendendo a inúmeros pedidos (?!), publico, aqui, a receita da Ambrosia de Forno que provei no aniversário da Isara. Quem me passou a receita foi a Mara, mãe da aniversariante. Foi devidamente testada, fotografada e saboreada por mim, o que significa que qualquer um pode acertar! Hehehehe! E é uma delícia!
.


1 litro de leite (integral, de saco)
1 dúzia de ovos
1 Kg de açúcar

Bater os ovos no liquidificador com um pouco de leite e açúcar e depois misturar bem o restante do leite e do açúcar numa vasilha.
Untar um refratário com margarina, colocar a mistura, acrescentar +ou- 6 cravos da índia e um pedacinho de canela em pau (opcional - eu prefiro sem). Levar ao forno por 1 hora.

10 comentários:

  1. Ficou bom mesmo!!!
    Essa copa do mundo vai ser a mais engordante de todas! ;P
    O Ronaldo (fenomeno) q não pode ver esse doce!!
    Se ele ver, não sobra nada pra nós!!!! :( hihi
    Bj!!!

    ResponderExcluir
  2. Hummmm, acho q vou experimentar tbm, mas não vou fazer não... vou visitar a Rosamaria, hehehe

    ResponderExcluir
  3. Hmmmm....
    A cara tá ótima!
    A mãe achou linda na foto.
    Se o gosto estiver tão bom quanto a aparência.... hmmm... que perigo!
    ;)

    ResponderExcluir
  4. Meu doce preferido, adoro ambrosia, mas nunca comi a de forno, vou testar!

    ResponderExcluir
  5. minha mãe faz ambrosia e dá um trabalhão dos diabos. Essa tua parece ser mais tranqüila. tentarei fazer quando meu nível de açúcar branco estiver caindo.

    ResponderExcluir
  6. *


    meu pote não chegou ainda.
    vc mandou por sedex ou varig log?
    não me diz que foi pela varig!!!!



    *

    ResponderExcluir
  7. O meu também não chegou!!!!Quando vou recebê-lo?Se não mandaste, ainda é tempo de empacotar o arroz de tomates secos com rúcula!!Não esqueces de quem são os apreciadores dos teus dotes culinários.

    ResponderExcluir
  8. Ei! qual a temperatura do forno? Alto, médio.....? em torno de 180º, pode ser? rsrsrs

    ResponderExcluir
  9. Usei a temperatura altíssima! Super quente!
    E, como tava frio, fiquei pertinho do fogão, sentindo o cheirinho!Heheheh!

    ResponderExcluir
  10. Hummm...delícias...
    Eu adoro ambrosia mas não faço mais porque suja todo o fogão e a panela fica melecada. Agora com essa tua idéia de forno, vou fazer sim. No inverno é a maior delícia!

    Mas no mês que vem já estarei comendo uns docinhos de Pelotas...hehehe
    Tem uma loja bem pertinho da casa da minha irmã, no Moinhos. E sabe que eles mandam por sedex? Um perigo pra quem não quer engordar, mas eu gosto de trazer figada.

    ResponderExcluir

____________________________________________

Oi!!!!!!!!

Esta é a melhor parte! Adoro quando comentam!

Às vezes demoro a responder... É que me perco por aí, lendo os blogs, e nem vejo o tempo passar! Heheheh!

Outras vezes acho que não há necessidade de resposta e que é melhor que seja assim, sem obrigação de "comentar os comentários"!

Mas sempre fico feliz e agradecida!

Beijos!!

Ana


_____________________________________________