Páginas

15.8.13

Couve-flor gratinada

Mais uma receita estilo Roccana: fácil, rápida e não suja quase nada, para fazer!

Esta foi feita hoje, no almoço aqui de casa, pela Paula.

Ingredientes:
couve-flor inteira
queijo muçarela
presunto
queijo parmesão ralado
maionese (com salsinha e cebolinha picados)

Modo de fazer:
Cozinhe a couve-flor  "al dente" em água e sal. Depois de cozida, coloque-a em uma travessa. Introduza os cubinhos de presunto e de queijo entre os buques da couve-flor, sem deixar falhas. Passe uma camada de maionese por toda a couve-flor. Salpique queijo parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar. Sirva imediatamente.

2 comentários:

  1. Amanhã mesmo vou fazer.
    Há tempos atrás, quando estávamos em Cruz Alta, fiz uma receita parecida com esta, se não for a mesma, mas não guardei a receita. Lembro que não desmontei o brócolis, colocando o presunto e o queijo no meio das florzinhas.
    Depois eu conto.
    Bjim

    ResponderExcluir
  2. Tem outras versões, com molho branco e com farinha de rosca. Optei pela mais simples e ficou uma delícia!!

    Beijos, Rosinha!

    ResponderExcluir

____________________________________________

Oi!!!!!!!!

Esta é a melhor parte! Adoro quando comentam!

Às vezes demoro a responder... É que me perco por aí, lendo os blogs, e nem vejo o tempo passar! Heheheh!

Outras vezes acho que não há necessidade de resposta e que é melhor que seja assim, sem obrigação de "comentar os comentários"!

Mas sempre fico feliz e agradecida!

Beijos!!

Ana


_____________________________________________